Почему “Ниссан Х-Трейл” так популярен на отечественном рынке?

ремонт ниссан х трейл Т31“Ниссан Х-Трейл” —  модель, чрезвычайно популярная в России. Действительно, для российских реалий этот японский пятиместный кроссовер, название которого расшифровывается как “экстремальная тропа”, стал воплощением удобного как для городских, так и для чрезвычайных условий автомобиля. Эти компактные и стильные паркетники характеризуются утилитарностью, практичностью и высокой проходимостью. Именно поэтому “Ниссан Х-Трейл” прочно удерживает позиции в ТОП-10 самых популярных кроссоверов в России несколько последних лет.

“Ниссан Х-Трейл” — кроссовер с пятидверным кузовом. Это уже второе поколение данной модели — в Японии она выпускается с 2000 года. В 2009 году “Ниссан Х-Трейл” начали выпускать на заводе в Санкт-Петербурге. В 2014 году модель подверглась глобальному рестайлингу, утратив свой первоначальный облик практически полностью.

Кроссоверы “Ниссан Х-Трейл” для России имеют полный привод, бензиновые моторы в два и два с половиной литра (сто сорок и сто шестьдесят девять лошадиных сил), а также двухлитровые дизельные моторы в сто пятьдесят лошадиных сил, с автоматической или механической коробкой передач.

Именно для российских дорог отличительные особенности японского кроссовера подходят как нельзя лучше. Это качественно собранная, надежная и прочная машина, на которой совершенно не страшно покинуть асфальтированную дорогу. Специфика вождения в России — как раз то, что сегодня ты едешь на работу по ровной городской магистрали, а уже через два часа везешь родных за город по непроходимым полям. “Ниссан Х-Трейл” достойно ведет себя и в той, и в другой ситуации. Отдельно выделяют водители отсутствие проблем с данной моделью в суровых условиях российской зимы. Абсолютное большинство отмечает, что зимой не возникает проблем с тем, чтобы завести машину, герметичный салон прекрасно сохраняет тепло, таким образом экономя на использовании отопления, а следовательно, и топлива. Вместительный, долговечный, отлично управляемый внедорожник с экономичной системой расхода топлива за такую стоимость — это просто мечта.

Отличительные особенности “Ниссан Х-Трейл”:

  • запатентованная система управления “ALL MODE 4×4”, обеспечивающая управляемость в экстремальных дорожных условиях, например, систему помощи водителю при спуске и подъеме;
  • неординарное расположение приборной панели, впервые реализованное именно в “Ниссан Х-Трейл” — между водительским и пассажирским сиденьем;
  • специальное покрытие автомобильных стекол, которое позволяет поддерживать в салоне комфортный микроклимат даже без использования кондиционера, препятствуя проникновению ультрафиолета и инфракрасных лучей.

Какие преимущества отмечают владельцы “Ниссан Х-Трейл?

  • стильный “внушительный” дизайн;
  • комфортабельный и просторный салон;
  • объемная приборная панель;
  • хороший обзор;
  • высокую посадку;
  • большой багажник;
  • хороший клиренс,
  • упругую подвеску;
  • дополнительную функциональность в условиях бездорожья;
  • экономичный расход топлива;
  • выгодная цена.

Но любой мастер вам скажет, что, как бы ни была усовершенствована конструкторами модель машины, всегда существуют слабые стороны. Именно поэтому так востребованы не только точки продаж, но и ремонт “Ниссан Х-Трейл”. Производители довольно оперативно устраняют все проблемы, но, вместо того, чтобы закрывать глаза на очевидное, стоит признать: автомобиль — это система динамическая, сильно подверженная износу и порче, а потому закономерно уязвимая. Ремонт “Ниссан Х-Трейл” вам понадобится обязательно, как бы бережно вы ни относились к своей машине, поэтому лучше знать заранее, что что стоит обращать особое внимание.

Типичные неисправности “Ниссан Х-Трейл”

  • Отсутствие у некоторых моделей индикатора уровня омывателя стекол. Например, с этим часто связан ремонт “Ниссан Х-Трейл Т31”: так как определить, что жидкость закончилась, можно только практическим путем, насос может выйти из строя, часто работая вхолостую.
  • Поломки упоров пятой двери.
  • Относительно малый ресурс рулевого управления и вариатора.
  • Истирание проводки и шлейфов. Допустим, если брать в пример ремонт “Ниссан Х-Трейл Т31”, тут можно отметить, что в нем эти элементы расположены на руле, а потому подвержены износу.
  • Неисправности в катализаторе выхлопных газов. Как правило, причиной для них становится использование некачественного топлива.
  • Как и в многих других автомобилях, одна из самых часто выходящих из строя деталей — свечи.
  • Возможная  неточность датчиков. Эту проблему всегда отмечали автомобилисты, предпочитающие марку “Ниссан”: часто показания бывают неверными, правда, эта проблема легко устраняется заменой или очисткой засорившихся или окислившихся элементов.
  • Для перекупленных автомобилей часто бывает характерен скрип пластиковых частей в салоне. Это небольшое упущение, но иногда оно мешает выявить более серьезные поломки с теми же “симптомами”.
  • В салоне чаще всего жалобы касались уплотнителя стекол и перегорания лампочек.

Как видите, никаких серьезных нарушений, в принципе, нет — все вполне решаемо, если диагностика и ремонт “Ниссан Х-Трейл” будет производится вовремя. Не стоит опасаться больших затрат — несмотря на то, что многие официальные точки обслуживания поражают ценами на “родные” запчасти, более находчивые в этом плане специализированные мастерские легко решают эту проблему за счет аналогов и скупки оригинальных деталей. Одним словом, при внимательном отношении к своему автомобилю, “Ниссан Х-Трейл” не доставит вам проблем.

Ремонт “Ниссан Х-Трейл” в “Файн-Авто”

Мы в “Файн-Авто” знаем, какое огромное количество российских водителей предпочитают эту недорогую и универсальную модель внедорожника. Поэтому одним из наших основных направление является ремонт “Ниссан Х-Трейл”: мы давно выработали и отточили на практике методику работы с данными автомобилями, умеем при помощи компьютерной и ручной диагностики быстро вычислить проблему и решить ее в кратчайший срок. Вам не придется надолго расставаться с необходимой вам машиной, а наши цены приятно удивят вас возможностью без финансовых потерь как можно чаще проводить диагностику и профилактический ремонт любимого автомобиля. Мы гарантируем — с нами он прослужит дольше!

! Подробная информация по телефонам: +7 (495) 585-33-60 и +7 (495) 585-40-21

3 thoughts on “Почему “Ниссан Х-Трейл” так популярен на отечественном рынке?”

  1. Григорий 08.04.2017 at 17:49

    В последние пару дней начал замечать проблемы с тормозами. Брат посоветовал заехать в автотехцентр «Файн-Авто». Я заехал и не пожалел. Ребята, работающие там, настоящие профессионалы. Приятно было, что помимо починки, мне ещё и дали дельные советы по уходу за авто. На Ремонт “Ниссан Х-Трейл” я потратил не так уж и много. Спасибо буду заезжать ещё!

  2. Саша 25.04.2017 at 11:21

    Ремонт “Ниссан Х-Трейл” нужен всегда, лучше предусмотреть поломку сразу чем потом это выльется в круглую сумму. Именно эта модель подходит для наших дорог. Он пользуется популярностью и его покупают очень часто. Очень редко встречаются проблемы с этой машиной, она удобна в использовании. и в зимнее время тоже.

  3. Оксана 18.05.2017 at 03:42

    У нас большая семья: я, муж и четверо детей. Как только мы все вместе сели в салон автомобиля “Ниссан Х-Трейл”, сразу же поняли, что это авто именно для нашей семьи. Большой багажник, просторный салон — все просто супер. Ну и конечно, привлекательная цена. Что касается ремонта “Ниссан Х-Трейл” машины, то его можно предупредить, внимательно прочитав техническое руководство. И вообще проблем с ремонтом и заменой запчастей быть не должно, для этого есть специализированные мастерские.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>